Фото основных сортов чая

Всем нам понятный и любимый чёрный чай получил название от английских торговцев — black, то есть чёрный по цвету сухой заварки. И правда чай изготовленный из взрослых ферментированных листьев имеет чёрный цвет, именно он получил широкое рапространение в европейской культуре.
Сяо Чжун(дикий)

Его же собрат выращиваемый в Китае изготовляют как из взрослых листьев, смеси листьев и почек, так и одних почек. В зависимости от этого сухой чай имеет чёрный, чёрно-жёлтый или золотистый окрас. Поэтому китайцы называют этот вид Хун Ча попросту Красный чай.
Цзинь Я - масштаб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>